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- DE 40 ANS MANGER DE TOUT RAISONNABLEMENT

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Admin


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C'est la période qui pose les bases : On apprend à diversifier, à enrichir

l'alimentation au maximum et à découvrir ses besoins



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LES ATOUTS

A votre âge, les écarts sont facilement rattrapables.

Active et sportive, vous n'avez pas de problème de poids, mais mieux vaut rester vigilant


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LES HANDICAPS

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Votre vie professionnelle ne vous laisse pas de temps de cuisiner ni de veiller à l'équilibre des repas.

Une pizza un en-cas à midi






Vous cédez à la facilité, ce qui n'est pas synonyme d'équilibre alimentaire



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L'ORDONNANCE NUTRITION


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L'important est de se diversifier pour couvrir vos besoins.

Le programme nutrition

santé conseille cinq

portion de fruits et légumes par jour.

Un produit céréalier ou un féculent à chaque repas, une source de protéine ( viande, poisson, œuf )

une à deux fois par jour, ainsi que trois ou quatre produits laitiers .

1,5 litre de boisson et quelques matière grasse et produits sucrés quotidiennement.



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LES ALIMENTS STARS



Les haricots verts

Peu caloriques, ils sont une mine de vitamines (A.B.C) de fer, et de fibres

Cet aliment permet de compenser certains écarts et il est très facile à cuisiner





Le pain complet


Congelez le déjà tranché. Vous n'avez plus qu'à piocher pour un en-cas nutritionnellement intéressant,

riche en fibres est en glucides complexes.





Le steak haché


Rapide à cuisiner quand on a peu de temps, c'est une bonne source de protéine et de fer essentielles

quand on est actif




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